AKTIVITAS MIKROBIAL EKSTRAK BUAH PINANG (ARECA CATECHU) TERHADAP BAKTERI PEMBENTUK ASAM YANG DIISOLASI DARI TONGGA MULUT - Gede Krisna, Udiana; Yuda Sujana, Kadek; A.M, Putu Yohana (IPTEKMA; Volume 1 No.1 - Januari 2009)
Kesehatan gigi memiliki peranan penting terkait status kesehatan seseorang. Hingga saat ini kasus karies gigi yang masih terjadi belum diketahui komoditaspencegahnya. Penemuan komoditi pencegah merupakan hal yang penting mengingat tingginya kasus karies gigi yang terjadi setiap tahunnya dan ganggauan ......click download to read more----
Keywords: Ekstrak Buah Pinang, Bakteri pembentuk asam, Zona Bening