Prevalensi Infeksi Cacing Ancylostoma spp. pada Anjing di Kawasan Wisata di Bali - Dharma, I Putu Panji Nara; Oka, Ida Bagus Made; Dharmawan, Nyoman Sadra (Indonesia Medicus Veterinus, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prevalensi infeksi cacing Ancylostoma spp . pada anjing di kawasan wisata di Bali. Pengumpulan dan pelaporan data dilakukan secara deskriptif. Pemeriksaan sampel menggunakan metode konsentrasi apung dengan NaCl jenuh. Untuk mengetahui hubungan antara prevalensi terhadap jenis kelamin, umur, ras dan cara pemeliharaan dilakukan analisis Chi-square. Hasil pemeriksaan 100 sampel feses anjing yang berasal dari beberapa kawasan wisata di Bali ditemukan prevalensi sebesar 34%. Perbedaan jenis kelamin, umur, ras, dan cara pemeliharaan anjing di kawasan wisata di bali tidak berhubungan dengan prevalensi infeksi Ancylostoma spp.