Seroprevalensi Neospora Caninum pada Anjing Lokal di Kabupaten Karangasem - Saduarsasila, I Gede Agus Kana; Dwinata, I Made; Oka, Ida Bagus Made (Indonesia Medicus Veterinus; Vol 6 (2) 2017, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seroprevalensi infeksi Neospora caninum pada anjing lokal di kabupaten Karangasem, provinsi Bali. Sampel penelitian adalah serum anjing lokal berjumlah 60 sampel, didapat dari anjing lokal yang berasal dari beberapa kecamatan yang ada di kabupaten Karangasem, diantaranya Kecamatan Karangasem, Kecamatan Abang, Kecamatan Bebandem, dan Kecamatan Rendang. Sampel diuji menggunakan kit ELISA Neospora caninum (ID.Vet). Hasil penelitian diperoleh (1/60) prevalensi infeksi Neospora caninum sebesar 1,67%.