Upaya Pemerintah Inggris Untuk Mendorong Pariwisata Melalui English Premier League Tahun 2022 - Mubarok, Sidni Rizal; Suwecawangsa, Adi Putra; Priadarsini, Ni Wayan Rainy (DIKSHI (DISKUSI ILMIAH KOMUNITAS HUBUNGAN INTERNASIONAL), 2025)
Penelitian ini membahas mengenai berbagai upaya yang dilakukan Pemerintah Inggris untuk mendorong pariwisata melalui English Premier League (EPL). Konsep yang dipakai dalam penelitian ini untuk menganalisis berbagai upaya Pemerintah Inggris yaitu nation branding dan sport tourism . Dengan menggunakan konsep nation branding, penelitian ini menganalisis adanya upaya Pemerintah Inggris untuk mendorong pariwisata melalui EPL dengan cara: a) bantuan dalam pembelian klub-klub EPL oleh pemilik non-Inggris dan b) promosi EPL ke negara lain. Sedangkan dengan konsep sport tourism, upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Inggris adalah perbaikan terhadap ekosistem EPL melalui regulasi dan kerjasama. Sebagai kesimpulan dari penelitian ini, Pemerintah Inggris mendorong pariwisata Inggris melalui EPL.