THE VALENCY CHANGE STRATEGY OF ADJECTIVES IN INDONESIAN - Umiyati, Mirsa; Artawa, Ketut; Putra Yadnya, Ida Bagus; Suparwa, I Nyoman (e-Journal of Linguistics, 2014)
Makalah ini menerangkan tentang variasi kategori kelas kata yang bisa mengikat satu argument. Kemampuan mengikat satu argument yang sangat identik dengan verba intransitive menyebabkan  kategori lain yang mempunyai kemampuan sama dikatakan berfungsi sebagai predikat intransitif (intransitive predicate) dalam konteks pembahasan transitivitas. Kategori lain yang bisa mengisi lot tersebut adalah adjektiva, nomina dan preposisi. Analisis LFG mampu menerangkan perbedaan dan cara menentukan suatu kata sebagai predikat dalam suatu konstruksi kalimat atau tidak sebagai predikat. Bagaimana variasi dari masing-masing kategori tersebut dalam kalimat?. Paper ini akan mengulas dengan detail perihal tersebut.
Keywords: Argumen, klausa simple, predikatif Intransitive