Language Style of Advertisements - Yustiari, Ni Wayan Wida; Rajeg, I Made; Asty Pratiwi, Putu Ayu Senja (e-Journal of Linguistics; Vol 17 No 1 (2023): en, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menemukan jenis gaya bahasa dan makna yang tersirat dalam iklan tersebut. Data diambil dari iklan di Now! Majalah Bali terbit dari Mei 2018 hingga Juni 2018. Analisisnya menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teori jenis gaya bahasa (Wells, 2009) dan teori makna (Keraf, 2006). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada tujuh jenis gaya bahasa yang diterapkan di dalamnya termasuk simile, personifikasi, metonimi, aliterasi, asonansi, elipsis, dan hiperbola. Dari segi makna tersirat makna denotatif dan konotatif.