Artikel ANALISIS PENGARUH INFLASI, KURS, DAN SBI TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM SEKTOR INFRASTRUKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Octavina, Laily Nur; setiawina, Nyoman Djinar (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2022)
Kehidupan perekonomian di Indonesia memiliki alur yang sangat panjang dan sangat dipenagruhi oleh beberapa faktor yang ada. Pada penelitian kali ini akan membahas mengenai pengaruh atas terjadinya Inflasi, Kurs dan SBI terhadap Indeks Harga Saham Sektor Infrasturktur di Bursa Efek Indonesia. Dalam penelitian ini akan membahas mengenai infrasktutur yang digunakan dan memiliki efek pengaruhnya terhadap adanya kenaikan inflasi , kurs dan SBI. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Inflasi, Kurs dan SBI berpengaruh secara simultan terhadap Indeks Harga Saham Sektor Infrastruktur tahun 2016-2019. Namun variable SBI tidak signifikan mempengaruhi variable Indeks Harga Saham Sektor Infrastruktur, sedangkan variable Kurs dan Inflasi Signifikan mempengaruhi variable Indeks Harga Saham Sektor Infrastruktur di BEI periode 2005- 2019.