PENGARUH KREDIT, JAM KERJA DAN HASIL PENJUALAN TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG PADA PASAR GUNUNG AGUNG DENPASAR - I Made, Yudhi Saputra (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) untuk menganalisis pengaruh kredit, jam kerja dan hasil penjualan terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar, 2) untuk menganalisis pengaruh kredit, jam kerja dan hasil penjualan secara parsial terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar, dan 3) untuk menganalisis variabel diantara ketiga variabel tersebut yang berpengaruh dominan terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar.  Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer berdasarkan jawaban hasil wawancara yang terstruktur terhadap 300 sampel pedagang di Pasar Gunung Agung Kota Denpasar. Teknik analisis data menggunakan teknis analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai signifikan variabel kredit lebih kecil dari syarat signifikan yang ditemukan, ini berarti variabel kredit dalam penelitian ini berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar. Jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar. Hasil penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang pada Pasar Gunung Agung Kota Denpasar.   Kata kunci: kredit, jam kerja, hasil penjualan, pendapatan pedagang pasar