PENGARUH MODAL, VARIASI PRODUK DAN MANAJEMEN TERHADAP KESEJAHTERAAN ANGGOTA USAHA KOPERASI DI KABUPATEN JEMBRANA - Santika, Andre (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh modal, variasi produk dan manajemen terhadap partisipasi anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana, bagaimana pengaruh modal, variasi produk, manajemen dan partisipasi anggota terhadap kesejahteraan anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana, bagaimana pengaruh modal, variasi produk dan manajemen terhadap kesejahteraan anggota melalui partisipasi anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan metode wawancara dan kuisioner. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Tehnik yang digunakan adalah tehnik analisis jalur ( Path Analaysis ). Berdasarkan hasil analisis yang ditemukan bahwa modal, variasi produk dan manajemen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap partisipasi anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana. Modal, variasi produk dan manajemen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kesejahteraan anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana. Partisipasi anggota memediasi pengaruh modal, variasi produk dan manajemen terhadap kesejahteraan anggota usaha koperasi di Kabupaten Jembrana. Kata kunci : Modal, variasi produk, manajemen, partisipasi anggota, kesejahteraan anggota.