Pengaruh Jam Kerja Jenis Dagangan dan Lokasi Usaha Terhadap Pendapatan Pedagang di Pasar Desa Pakraman Padangsambian - Ni Putu Martini Dewi, Irvan Triananda Perdana Pande, (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh jam kerja, jenis dagangan dan lokasi usaha secara simultan dan parsial terhadap pendapatan pedagang di Pasar Desa Pakraman Padangsambian. Penelitian ini dilakukan dengan melibatkan 65 responden dengan metode Stratified Random Sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda Temuan dari penelitian ini mengindikasi variabel bebas yang terdiri dari jam kerja, jenis dagangan, lokasi usaha memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap pendapatan yang menjadi variabel terikat. Jam kerja berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan pedagang yang menjadi variabel terikat. Jenis Dagangan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan pedagang. Pedagang yang berlokasi strategis memiliki pendapatan yang lebih tinggi dari pendapatan pedagang yang berlokasi tidak strategis. Nilai koefisien determinasi total yaitu sebesar 59,3 persen dijelaskan oleh model dan sisanya sebesar 40,7 persen dijelaskan oleh variabel lain diluar model.