ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATAN PEDAGANG KELILING DI KABUPATEN BADUNG - Riyani, Dita; Jember, I Made (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2020)
Kabupaten Badung adalah salah satu kabupaten sebagai objek wisata. Objek wisata tersebut memberikan kontribusi bagi masyarakat untuk membuka usaha kecil dengan berjualan keliling. Penelitian ini bertujuan, pertama untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, modal, dan curahan jam kerja secara langsung terhadap produktivitas kerja, kedua untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, modal, curahan jam kerja, dan produktivitas kerja secara langsung terhadap pendapatan, ketiga untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, modal, dan curahan jam kerja secara tidak langsung terhadap pendapatan melalui produktivitas kerja. Penelitian ini menggunakan 100 sampel pedagang keliling di Kabupaten Badung. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan cara observasi dan wawancaraa secara langsung dengan menggunakan pertanyaan berkaitan dengan penelitian. Teknik analisi s data dalam penelitian ini menggunakan anali s is jalur (path analy s is). Ha s il  dari anali s is data ini diperoleh pengalaman kerja, modal, dan curahan jam kerja berpengaruh po s itif dann signifikan terhadap produktivitas kerja. Pengalaman kerja, modal, curahan jam kerja, dan produktivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan. Ada pengaruh tidak langsung pengalaman kerja, modal, dan curahan jam kerja terhadap pendapatan melalui produktivitas kerja. Kata Kunci : Pengalaman kerja, modal, curahan jam kerja, produktivita s kerja, pendapatan