Pengaruh Lama Kerja, Umur Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Produktivitas Dan Pendapatan - Lestari, Kadek Shanti Dewi Dwi Kanti; Sudiana, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol 8 No 7 (2019): Juli 2019, pp (1443-1696), 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama kerja, umur dan tingkat pendidikan terhadap produktivitas dan pendapatan pengrajin batok kelapa ukir di Desa Tampak Siring, Gianyar. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada pengrajin batok kelapa ukir di Desa Tampak Siring, Gianyar. Sampel yang digunakan dalam penelitan ini adalah 72 pengrajin, dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur ( Path Analysis ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama kerja, umur dan tingkat pendidikan berpengaruh positif terhadap produktivitas pengrajin batok kelapa ukir di Desa Tampak Siring, Gianyar. Lama kerja, umur, tingkat pendidikan dan produktivitas berpengaruh positif terhadap pendapatan pengrajin batok kelapa ukir di Desa Tampak Siring, Gianyar. Lama kerja, umur, dan tingkat pendidikan berpengaruh secara tidak langsung terhadap pendapatan melalui produktivitas pengrajin batok kelapa ukir di Desa Tampak Siring, Gianyar. Kata kunci: lama kerja, umur, tingkat pendidikan, produktivitas, pendapatan