PENGARUH LUAS LAHAN, TENAGA KERJA, DAN MODAL TERHADAP PRODUKSI USAHA TANI JERUK - DINDA SEKAR LANGIT, ANAK AGUNG ISTRI; AYUNINGSASI, ANAK AGUNG KETUT (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 8, No.8, Agustus 2019, pp (1697-1946), 2019)
Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada petani di Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh petani di desa-desa tersebut. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 68 orang, dengan menggunakan teknik penentuan sampel secara purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian dinyatakan bahwa luas lahan, tenaga kerja, dan modalsecara simultan berpengaruh signfikan terhadap produksi jeruk di Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli. Secara parsial, luas lahan, tenaga kerja dan, modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi usaha tani jeruk di Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli.