ANALISIS MINAT PENGGUNAAN LAYANAN E-MONEY PADA MASYARAKAT KOTA DENPASAR - aksami, dwi; JEMBER, I MADE (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol 8 No 10 (2019): Vol. 8, No. 10, Oktober 2019, pp [2195 - 2500], 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat pelangganan layanan e-money pada masyarakat Kota Denpasar. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Terdapat dua jenis data dalam penelitian ini yaitu, data kuantitatif dan data kualitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Dalam penentuan sampel penelitian ini menggunakan formula Lameshow untuk populasi yang tidak diketahui. Dari hasil perhitungan didapatkan bahwa sampel berjumlah minimal 100 orang responden yang pernah menggunakan atau memiliki e-money dengan domisili di Kota Denpasar. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa pendapatan, aspek manfaat, aspek kemudahan, dan faktor keamanan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan layanan e-money . Secara parsial pendapatan, aspek manfaat, aspek kemudahan, dan faktor keamanan secara parsial berpengaruh positif  dan signifikan terhadap minat penggunaan layanan e-money . Dari hasil analisis tersebut dijelaskan bahwa semakin besar pendapatan, aspek manfaat, aspek kemudahan dan faktor keamanan yang didapatkan menumbuhkan minat masyarakat dalam menggunakan e-money. Kata Kunci: pendapatan, manfaat, kemudahan, keamanan , e-money