Pengaruh Pengalaman Kerja, Tingkat Pendidikan, Dan Teknologi Terhadap Produktivitas Tenaga Kerja Pengrajin Ukiran Kayu - Waisnawa Putra, I Made Yudi Antara; Wardana, Gede (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pengalaman kerja, tingkat pendidikan dan teknologi secara simultan dan secara parsial terhadap produktivitas pengrajin ukiran kayu di Kecamatan Abang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer dengan metode kuantitatif yang berbentuk asosiatif. Metode asosiatif digunakan dalam menganalisi pengaruh pengalaman kerja, tingkat pendidikan dan teknologi terhadap produktivitas dari pengrajin ukiran kayu di Kecamatan Abang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan pengalaman kerja, tingkat pendidikan dan teknologi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pengrajin. Sedangkan secara parsial pengalaman kerja dan teknologi berpengaruh signifikan sedangkan tingkat pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas dari pengrajin ukiran kayu di Kecamatan Abang.