Analisis Faktor - Faktor Pengaruh Minimarket Terhadap Pendapatan Warungtradisional Di Kecamatan Petang - Handy Wiramartha, Pande Nyoman; Karmini, Ni Luh (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 8, No. 2, Februari 2019, pp (239-485), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh modal, tenaga kerja,omset penjualan dan jumlah pembeli secara simultan terhadap pendapatan warung tradisional di Kecamatan Petang. 2) Untuk mengetahui pengaruh modal, tenaga kerja,omset penjual dan jumlah pembeli secara parsial terhadap pendapatan warung tradisional di Kecamatan Petang Pengambilan sampel dalam penilitian menggunakan sampel jenuh karena relatif kecil sebanyak 34 warung tradisional. Analisis penelitian ini menggunakan analisis Regresi. Simpulan dari penelitian ini sebagai berikut: 1) Hasil uji pengaruh serempak menunjukkan bahwa variabel modal, tenaga kerja, omset, dan jumlah pembeli secara silmutan berpengaruh signifikan terhadap pendapatan warung tradisional di Kecamatan Petang Kabupaten Badung. 2) Hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja, omset secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan warung tradisional, sedangkan variabel modal dan jumlah pembeli secara parsial berpengaruh positif dan signifikan  terhadap pendapatan warung tradisional di Kecamatan Petang Kabupaten Badung. Kata Kunci : modal, tenaga kerja, omset penjual, jumlah pembeli, pendapatan