Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Pengrajin Patung Kayu Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung - Sutiari, Kadek; Suyana Utama, Made (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 8, No. 3, Maret 2019, pp (486-702), 2019)
Penelitian ini bertujuan ntuk mengetahui pengaruh Pengalama Kerja, Modal dan Jam Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Produktivitas Pengrajin Patung Kayu di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Populasi penelitian ini adalah produktivitas pengrajin patung kayu di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Penelitian ini dilakukan dengan seluruh subjek yaitu sebanyak 61 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja, modal, dan jam kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas pengrajin patung kayu di Kecamatan Abiansemal. Secara parsial modal dan jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengrajin patung kayu di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung, sedangkan pengalaman kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas pengrajin patung kayu di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Variabel yang berpengaruh dominan terhadap produktivitas pengrajin patung kayu di Kecamatan Abiansemal adalah jam kerja. Kata Kunci: pengalaman kerja, modal, jam kerja