Analisis Sektor Unggulan Dan Potensi Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Badung Tahun 2012-2016 - Sancita Wiguna, I Made Gede; Kembar Sri Budhi, Made (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2019)
Objek penelitian ini adalah analisis sektor unggulan dan potensi pertumbuhan ekonomi  di Kabupaten Badung yang datanya diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Badung dan Provinsi Bali. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif berbentuk deskriptif untuk menganalisis dengan cara mendeskripsikan data yang terkumpul. Penelitian ini menggunakan dua analisis, yaitu teknik analisis Location Quotient ( LQ ) dan Shift Share. Analisis secara kualitatif digunakan untuk mengetahui apakah faktor potensial tersebut dapat digunakan dalam menentukan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Badung. Sektor basis yang terdapat di Kabupaten Badung, yaitu. sektor pertanian, kehutanan, dan perikanan; sektor pengadaan air, pengelolaan sampah, limbah dan daur ulang; sektor kontruksi; sektor transportasi dan pergudangan; sektor penyediaan akomodasi dan makan minum; sektor informasi dan komunikasi.  Sektor potensial yang dapat dikembangkan di Kabupaten Badung adalah sektor pengadaan listrik dan gas; perdagangan besar dan eceran, reparasi mobil dan sepeda motor; real estate; jasa perusahaan; industri pengolahan; jasa keuangan dan asuransi. Kata kunci: sektor basis, sektor potensial, pertumbuhan ekonomi