Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Peternak Telur Ayam Buras Di Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan - Lia Lestariasih, Ni Kadek; Sudiana, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 8, No. 2, Februari 2019, pp (239-485), 2019)
Usaha ayam ternak dibagi menjadi dua yaitu ayam petelur dan ayam pedaging. Usaha ayam petelur merupakan usaha yang mempunyai sifat maju, yang secara selektif guna meningkatkan produksi terhadap pendapatan peternak telur itu sendiri. Hal inilah yang menarik sehingga akan dilakukan kajian lebih mendalam yang nantinya akan mendapatkan hasil dengan tujuan yaitu untuk mengetahui Modal, Produksi, Luas Lahan, Harga, Jumlah Ayam dan Tenaga Kerja berpengaruh terhadap Pendapatan Peternak Telur Ayam Buras. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan dengan responden yaitu peternak telur ayam buras yang tersebar di Kecamatan Penebel yaitu 52 responden dengan teknik Analisis Regresi Linier Berganda . Metode hasil pengumpulan data yang digunakan yakni observasi serta wawancara mendalam dengan para peternak telur ayam buras. Setelah penelitian dilakukan , maka diperoleh kesimpulan dari penelitian ini yaitu yang paling dominan berpengaruh terhadap pendapatan peternak telur ayam buras adalah produksi. Kata kunci :         modal, produksi, luas lahan, harga, jumlah ayam, tenaga kerja