Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Dan Pendapatan Industri Pakaian Jadi Di Kota Denpasar - Mahawisnu Das, I Made; Sudiana, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana, 2019)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini, antara lain untuk  mengetahui pengaruh langsung modal, tenaga kerja, teknologi dan produski terhadap pendapatan pengusaha industri pakaian jadi di Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah menggunakan proportionale stratified random sampling . Banyaknya populasi penelitian ini adalah 675 unit usaha dengan jumlah sampel sebanyak 87 unit usaha yang diperoleh dengan menggunakan rumus Slovin. Teknik Analisis data yang digunakan yaitu analisis jalur untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung modal, tenaga kerja, teknologi terhadap produksi dan pendapatan. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa variebel modal, tenaga kerja, teknolodi dan produkai berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan industri pakaian jadi di Kota Denpasar. Dari perhitungan uji sobel , diketahui bahwa variabel produksi memediaasi variabel modal, tenaga kerja dan teknologi terhadap pendapatan industri pakaian jadi di Kota Denpasar. Kata kunci : modal, tenaga kerja, teknologi, produksi, pendapatan.