ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN UKM PERAK DI DESA CELUK KABUPATEN GIANYAR - Benny Kurniawan, I Kadek; Utama, Made Suyana (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 7, No. 12, Desember 2018 pp (2549-2796), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah: Pertama untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tingkat pendidikan, modal, teknologi informasi, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap pendapatan UKM perak di Desa Celuk, Kabupaten Gianyar. Berdasarkan hasil pengolahan data dan pengujian secara simultan menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, modal, teknologi informasi, dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap pendapatan UKM perak di Desa Celuk Kabupaten Gianyar ditunjukkan dengan R Square ( R 2 ) = 0,777 yang berarti bahwa pendapatan UKM perak di Desa Celuk dipengaruhi oleh tingkat pendidikan, modal, teknologi informasi, dan pengalaman kerja sebesar 77,7 persen dan sisanya 22,3 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini. Dari hasil pengolahan data secara parsial diperoleh hasil bahwa variabel tingkat pendidikan, modal, teknologi informasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan pengalaman kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UKM perak di Desa Celuk Kabupaten  Kata Kunci:   pendapatan, pendidikan, modal, teknologi informasi, pengalaman kerja.