Beberapa Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Denpasar Barat - Antara, I Komang Adi; Aswitari, Luh Putu (E-Jurnal Ekonomi Pembangunan Universitas Udayana; Vol. 5, No. 11, November 2016 (pp. 1168 - 1346), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable modal, lama usaha, dan jumlah tenaga kerja, terhadap pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Denpasar Barat. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yaitu suatu penelitian yang bertujuan untuk memperoleh pembuktian dari sebuah hipotesis. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan kuesioner serta pengamatan langsung. Sampel yang digunakan sebanyak 96 Pedagang Kaki Lima dengan teknik sampling acak sederhana ( simple random sampling) . Dalam menganalisis digunakan teknik analisis regresi linier berganda Hasil penelitian menunjukkan dengan uji terhadap koefisien regresi secara parsial (uji t) dengan ? = 5% menunjukan ketiga variabel (modal,lama usaha,dan tenaga kerja) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Denpasar Barat. Hasil Uji F dengan ? = 5% menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel lama usaha, dan jumlah tenaga kerja, berpengaruh terhadap pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kecamatan Denpasar Barat. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, disarankan: pendapatan pengusaha Pedagang Kaki Lima dapat ditingkatkan dengan cara meningkatkan modal usaha menambah lama usaha, dan menambah tenaga kerja.
Keywords: Pendapatan, Pedagang Kaki Lima, lama usaha, jumlah tenaga kerja, analisis regresi linier berganda