PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KUALITAS LAYANAN, DAN RISIKO KEAMANAN INFORMASI TERHADAP PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL - Pramesti, I Gusti Ayu Intan Satwika; Agung Kresnandra, Anak Agung Ngurah (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.07.TAHUN.2024, 2024)
Penggunaan dompet digital hingga saat ini dapat dikatakan masih belum merata dan juga belum semua UMKM dapat menerima pembayaran dengan menggunakan dompet digital ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, kualitas layanan, dan risiko keamanan informasi terhadap penggunaan dompet digital. Penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling yaitu purposive sampling . Data penelitian dikumpulkan  dengan kuesioner secara daring melalui google form dan menghasilkan sebanyak 125 responden pengguna dompet digital di  Kota Denpasar. Uji analisis regresi linear berganda digunakan sebagai teknik analisis dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis mengungkapkan bahwa risiko keamanan informasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap penggunaan dompet digital, sedangkan persepsi kemudahan penggunaaan dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan dompet digital. Penelitian ini memberikan implikasi teoritis berupa dukungan terhadap Theory of Planned Behavior dan Technology Acceptance Model serta memberikan implikasi praktis yang dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan kepada penyedia jasa dompet digital.