ANALISIS PENDUDUK DALAM MELAKUKAN MIGRASI SIRKULER KE KOTA DENPASAR - Rastaka Putra, I Gede; Mustika, Made Dwi Setyadhi (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.01.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i01.p09, 2024)
Studi yang menggunakan Binary Logistic Regression ini memberi simpulan; 1) Tingkat upah, jarak, fasilitas kesehatan, fasilitas hiburan, umur, status perkawinan, jumlah tanggungan keluarga dan jumlah kegiatan adat berpengaruh secara serempak terhadap status penduduk melakukan migrasi sirkuler ke Kota Denpasar, 2) Tingkat upah dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh positif secara parsial terhadap status penduduk melakukan migrasi sirkuler ke Kota Denpasar, sedangkan jarak, fasilitas kesehatan, fasilitas hiburan dan status perkawinan memiliki pengaruh negatif terhadap status penduduk melakukan migrasi sirkuler ke Kota Denpasar. Umur dan jumlah kegiatan adat secara parsial tidak berpengaruh terhadap status penduduk melakukan migrasi sirkuler menuju Kota Denpasar.