PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PRODUK KOSMETIK SCARLETT WHITENING (STUDI PADA MASYARAKAT DI KOTA DENPASAR) - Primawardani, Ni Made Eny; Rahanatha, Gede Bayu (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.10.TAHUN.2023, 2023)
Purchase intention merupakan tahapan calon konsumen bertindak sebelum melakukan keputusan pembelian. Tujuan penelitian untuk menguji peran brand awareness memediasi pengaruh social media marketing terhadap purchase intention produk kosmetik Scarlett Whitening pada masyarakat di Kota Denpasar. Populasi penelitian ini adalah masyarakat di kota Denpasar yang belum pernah melakukan pembelian produk Scarlett Whitening dan jumlahnya infinite. Penentuan sampel dengan purposive sampling melalui penyebaran kuesioner kepada 110 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, path analysis , uji sobel dan uji VAF. Hasil penelitian menunjukkan social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention . Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness . Brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention . Brand awareness mampu memediasi secara parsial serta meningkatkan pengaruh total pengaruh social media marketing terhadap purchase intention . Penelitian ini memberikan implikasi terhadap strategi pemasaran Scarlett Whitening untuk memperhatikan social media marketing dan brand awareness agar dapat meningkatkan purchase intention .