PENGARUH PENGETAHUAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN TAMBAK UDANG DI DESA AKAR-AKAR LOMBOK UTARA - Febrianti, Ni Made Ari; Animah, Animah; Mariadi, Yusli (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.03.TAHUN.2023, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan dan motivasi terhadap kinerja para pekerja tambak udang di Desa Akar-akar Lombok Utara dengan menggunakan kuisioner skala Likert sampel tertutup. Riset ini merupakan riset asosiasi menggunakan metode kuantitatif. Populasi riset ini adalah seluruh pekerja yang bekerja di tambak udang Akar-akar I dan Akar-akar II tahun 2020-2021. Sampel penelitian ini adalah 80 orang pekerja tambak udang sebagai sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan aplikasi Smart PLS . Hipotesis 1 menunjukkan bahwa pengetahuan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan hipotesis 2 menunjukkan bahwa motivasi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan tambak udang.