ATTITUDE TOWARDS GREEN MEMEDIASI PENGARUH ENVIRONMENTAL CONCERN DAN GREEN PERCEIVED VALUE TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION (STUDI PENGGUNAAN TUMBLER STARBUCKS DI WILAYAH SARBAGITA BALI) - Dewi Pitaloka Cahyadi, Nyoman; Jaya Agung Widagda, I Gusti Ngurah (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.06.TAHUN.2023, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh environmental concern dan green perceived value terhadap green purchase intention yang dimediasi oleh attitude towards green terhadap produk tumbler di Starbucks. Penelitian ini menggunakan teknik penentuan sampel purposive sampling yaitu sebanyak 180 orang responden yang berdomisili di SARBAGITA (Denpasar, Badung, Gianyar, dan Tabanan). Data yang diperoleh dianalisis dengan analisis deskriptif dan Partial Least Square. Hasil penelitian menemukan bahwa environmental concern dan green perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap attitude towards green dan green purchase intention , attitude towards green berpengaruh positif dan signifikan terhadap green purchase intention , serta attitude towards green memediasi secara parsial hubungan environmental concern dan green perceived value dengan green purchase intention . Implikasi praktis dari penelitian ini yaitu dapat memberikan informasi bagi manajer perusahaan dalam membuat program-program pemasaran yang sekaligus dapat mengedukasi dan memberikan informasi kepada pelanggan mengenai manfaat yang didapat dengan menggunakan tumbler Starbucks