PERAN CINTA MEREK DALAM MEMEDIASI KESELARASAN GAYA HIDUP, LOYALITAS MEREK DAN WORD OF MOUTH PADA PRODUK H&M - Parida, Heni; Nurhadi, Mochamad; Ilfitriah, Aniek Maschudah; Widyantoro, Harry (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.02.TAHUN.2023, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keselarasan gaya hidup, terhadap cinta merek, loyalitas merek, dan word of mouth pada pelanggan brand H&M. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang hasilnya diperoleh dari jawaban kuesioner yang diberikan kepada responde. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan total responden 165 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselarasan gaya hidup terhadap cinta merek pelanggan brand H&M memiliki pengaruh yang positif dan signifikan. Cinta merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek pelanggan brand H&M. Cinta merek terhadap word of mouth pelanggan brand H&M menunjukan adanya pengaruh yang positif dan signifikan. Selain itu, pada penelitian ini juga terdapat adanya peran medisasi cinta merek terhadap hubungan keselarasan gaya hidup dan loyalitas merek, serta peran mediasi cinta merek terhadap hubungan keselarasan gaya hidup dengan word of mouth.