PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN DALAM MEMODERASI HUBUNGAN ANTARA PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN PERSEPSI INVESTOR - permana, putu gede wisnu; Rasmini, Ni Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.05.NO.04.TAHUN 2016, 2016)
Perusahaan semakin menyadari bahwa keberlangsungan hidupnya tergantung pada hubungan perusahaan dengan masyarakat dan lingkungan tempat perusahaan beroperasi. Pengungkapan corporate social responsibility (CSR) merupakan tindakan yang dilakukan oleh suatu perusahaan untuk mengintegrasikan aspek sosial dan lingkungan ke dalam operasi bisnis secara berkelanjutan guna menyeimbangkan kepentingan dan kesejahteraan s takeholders . Penelitian ini menguji apakah karakteristik perusahaan memoderasi pengaruh pengungkapan CSR, pada  persepsi investor di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2011 sampai dengan 2012. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar dalam Indeks Kompas 100 dengan 169 pengamatan. Data dianalisis dengan menggunakan moderated regression analysis. Model regresi telah lulus uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik perusahaan memoderasi hubungan antara pengungkapan CSR dan persepsi investor.
Keywords: Kata kunci: Pengungkapan CSR, Karakteristik Perusahaan, Persepsi Investor