KECERDASAN INTELEKTUAL, KECERDASAN EMOSIONAL, DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI TERHADAP PEMAHAMAN AKUNTANSI PADA PROSES PEMBELAJARAN DARING - Artha Pratiwi, Kadek Eliska Insani; Wahyu Purna Angara, I Wayan Gde (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.05.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i05.p11, 2023)
Pembelajaran online menjadi opsi lain yang diterapkan pemangku kebijakan di masa pandemi virus corona. Tes ini bermaksud memberikan data empiris mengenai dampak kecerdasan intelektual dan emosional serta pemanfaatan teknologi didunia pendidikan akuntansi di masa pandemi Covid-19. Tes ini dilaksanakan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Tes ini menggunakan sampel sejumlah 10 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang diterapkan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan adanya dampak kecerdasan intelektual dan pemanfaatan teknologi berdampak negatif, sedangkan kecerdasan emosional berpengaruh positif terhadap pendidikan akuntansi online di masa pandemi