ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT BRI KABUPATEN TABANAN - Kezia, Made Evelyn Nadhea; Widhiyani, Ni Luh Sari (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.03.TAHUN.2024DO - 10.24843/EEB.2024.v13.i03.p05, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kemampuan teknik personal, program pelatihan dan pendidikan, kecanggihan teknologi informasi terhadap kinerja SIA. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Technology Acceptance Model . Penelitian ini dilakukan pada PT Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Tabanan. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Tabanan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuisioner. Teknik analisis pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh bahwa variabel kemampuan teknik personal berngaruh positif pada kinerja SIA. Pelatihan serta pendidikan memiliki pengaruh positif pada kinerja SIA, hal ini menunjukkan dengan pelatihan serta pendidikan yang rutin akan membantu penggunaan sistem. Kecanggihan teknologi informasi juga berpengaruh positif terhadap kinerja SIA, hal tersebut membuktikan semakin canggih teknologi maka akan mempermudah karyawan dalam penggunaan sistem.