PENGARUH PEMAHAMAN E–COMMERCE, PEMAHAMAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN EKSPEKTASI PENDAPATAN TERHADAP MAHASISWA YANG BERWIRAUSAHA - Pramana Putra, Ida Bagus; Sari Widhiyani, Ni Luh (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2024)
Kegiatan wirausaha tentunya harus dapat memanfaatkan segala fasilitas yang ada, salah satunya dengan pemanfaatan teknologi yaitu E–Commerce dan Sistem Informasi Akuntansi. Namun sebelum dapat menggunakan teknologi tersebut, wirausahawan harus paham terlebih dahulu bagaimana teknologi tersebut beroperasi sehingga ketika nantinya teknologi tersebut digunakan maka akan memberikan kemudahan bagi wirausahawan dalam berwirausaha. Ekspektasi Pendapatan juga berperan dalam berwirausaha yang dimana harapan pendapatan yang tinggi akan lebih memotivasi seorang wirausahawan untuk berwirausaha. Topik tentang kewirausahaan sedang hangat dibahas dikalangan mahasiswa, karena tidak sedikit mahasiswa yang berwirausaha di tengah kesibukan masa kuliahnya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk memberikan bukti empiris terkait pengaruh Pemahaman E-Commerce , Pemahaman Sistem Informasi Akuntansi dan Ekspektasi Pendapatan terhadap Mahasiswa yang Berwirausaha. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 35 mahasiswa, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemahaman E-Commerce , Pemahaman Sistem Informasi Akuntansi dan Ekspektasi Pendapatan berpengaruh positif terhadap Mahasiswa yang Berwirausaha