PENGARUH MOTIVASI TERHADAP SEMANGAT KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PADA CITRALAND WATERPARK DI UBUNG DENPASAR - Adhika, I Nyoman Resa; Parwita, Gde Bayu Surya (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap semangat kerja pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar,Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh semangat kerja terhadap kinerja karyawan pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode sampling jenuh atau metode sensus. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis path ( path analysis) yang diolah menggunakan software SPSS versi 23. Bedasarkan hasil analisis, penelitian ini menunjukan bahwa variabel Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar. Semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar.  Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Citraland Waterpark Ubung Denpasar.