DAMPAK PENGGUNAAN PROGRAM KUR TERHADAP VARIASI BARANG PENDAPATAN, OMZET, JUMLAH PELANGGAN PEDAGANG PASAR HEGAR MANAH - Sesana, Putu Gede Eka Putra; Widanta, A.A Bagus Putu (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.13.NO.02.TAHUN.2024, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap variasi barang, pendapatan, omzet, dan jumlah pelanggan sektor informal yakni para pedagang di Pasar Hegar Manah di Kecamatan Kuta.Cara pengumpulan data dengan menggunakan wawancara dan kuisioner. Dengan jumlah sampel sebanyak 70 pedagang dengan metode non probability sampling. Metode yang digunakan dalam analisis dampak Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap variasi barang, pendapatan, omzet, dan jumlah pelanggan para pedagang di Pasar Hegar Manah, Kecamatan Kuta adalah uji t sampel berpasangan dengan menggunakan alat analisis untuk mengolah data yaitu dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan dari hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah menggunakan Kredit Usaha Rakyat (KUR) terdapat peningkatan atau perbedaan terhadap rata-rata variasi barang, pendapatan, omzet, dan jumlah pelanggan.