PERAN KEPERCAYAAN MEMEDIASI PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REPURCHASE INTENTION KONSUMEN SHOPEE - Dananjaya, Putu Arya; Giantari, I Gst. Ayu Kt. (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.09.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i09.p10, 2023)
Majunya teknologi menciptakan pergeseran dalam perilaku berbelanja konsumen yang mana terdapat tendensi dari belanja konvensional ke online dan membuat persaingan antar e-commerce semakin ketat. Untuk memenangkan persaingan e-commerce harus mampu membuat penggunanya menggunakan kembali layanan di masa mendatang. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan peran kepercayaan memediasi customer experience terhadap repurchase intention pada konsumen Shopee. Populasi penelitian ialah pengguna Shopee berdomisili di Denpasar. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan 120 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan alat bantu kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis path. Hasil Penelitian menunjukkan Customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase intention , Customer experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention dan kepercayaan mampu memediasi pengaruh antara Customer experience terhadap repurchase intention pada konsumen shopee.