BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENCEGAHAN FRAUD DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA SE-KOTA DENPASAR - Dewi, Putu Cintya Purnama; Suartana, I Wayan; Astika, Ida Bagus Putra; Ratnadi, Ni Made Dwi (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.11.NO.12.TAHUN.2022, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian internal, moralitas, budaya organisasi dan Good Corporate Governance terhadap pencegahan fraud di masa pandemi Covid-19 pada Lembaga Perkreditan DesaSe-Kota Denpasar. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan melibatkan 105 responden. Teknik analis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil menunjukan bahwa sistem pengendalian internal, moralitas, budaya organisasi dan Good Corporate Governance berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pencegahan fraud di masa pandemi Covid-19 pada Lembaga Perkreditan Desa Se-Kota Denpasar.