PENGARUH KUALITAS, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, KECEPATAN AKSES DAN KEAMANAN SIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BOOKING INDONESIA - Budiawan, I Made Dwi Darma; Agung Suaryana, I Gusti Ngurah (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.05.TAHUN.2023, 2023)
Fenomena yang terjadi pada booking.com Indonesia adalah dimana para pekerja masih belum menunjukkan kinerja yang maksimal seperti pembuatan laporan yang terlambat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas, kemudahan penggunaan, kecepatan akses dan keamanan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan PT. Booking Indonesia. Metode penelitian ini menggunaan teknik analisa data kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan dari PT. Booking Indonesia di Bali sebanyak 50 karyawan. Metode penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Jumlah sampel penelitian adalah 40 orang karyawan dari PT. Booking Indonesia Bali. Analisis data menggunakan tehnik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif kualitas SIA terhadap kinerja karyawan pada PT. Booking.com Indonesia, terdapat pengaruh positif kemudahan penggunaan SIA terhadap kinerja karyawan pada PT. Booking.com Indonesia, terdapat pengaruh positif kecepatan akses SIA terhadap kinerja karyawan pada PT. Booking.com Indonesia dan terdapat pengaruh positif keamanan SIA terhadap kinerja karyawan pada PT. Booking.com Indonesia