KEUNIKAN MEREK, KEPRIBADIAN MEREK, PERSEPSI HARGA TERHADAP LOYALITAS DAN PREFERENSI MEREK PADA NIAT PEMBELIAN BERULANG - Swastika, Berliana; Hartono, Arif (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2023)
Industri telekomunikasi khususnya telepon genggam atau smartphone merupakan industri yang berkembang sangat pesat. Saat ini smartphone juga digunakan sebagai pemenuhan gaya hidup, bertukar informasi, dan bersosialisasi. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh keunikan merek, kepribadian merek, persepsi harga, loyalitas merek, dan preferensi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian berulang pada produk smartphone. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa yang menggunakan smartphone dalam kegiatan sehari-hari. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode convenience sampling , dengan sampel 134 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner dan disebar secara daring. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif yang diolah menggunakan software SPSS dan analisis SEM yang diolah menggunakan software SmartPLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan keunikan merek, kepribadian merek, persepsi harga, loyalitas merek, dan preferensi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian berulang