PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI PADA PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE - Nisa', Nabilla Khoirun; Sudarwanto, Tri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2022)
Saat ini perkembangan teknologi dan internet memiliki pengaruh yang besar pada sektor pemasaran. Masyarakat mulai terbiasa dengan pemasaran digital yang dilakukan oleh penjual untuk memasarkan produknya. Keragaman produk yang dijual dengan pemasaran digital membuat masyarakat semakin tertarik sehingga muncul minat beli untuk berbelanja secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari digital marketing dan keragaman produk terhadap minat beli pada pengguna aplikasi e-commerce Shopee studi pada masyarakat Desa Margomulyo Kecamatan Margomulyo, Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dan metode pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dengan responden berjumlah 91 orang yang memiliki dan menggunakan aplikasi e-commerce Shopee untuk berbelanja. Sumber data menggunakan data primer berupa kuesioner dengan skala likert. Pengolahan data dilakukan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics versi 22 for windows dengan analisis uji regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada variabel digital marketing dan keragaman produk terhadap minat beli.