PERAN BRAND IMAGE DALAM MEMEDIASI PENGARUH E-WOM TERHADAP PURCHASE INTENTION - Rohman, M. Uky Taufiqur; Respati, Ni Nyoman Rsi (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.09.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i09.p08, 2023)
Kemajuan teknologi telah merubah gaya masyarakat dalam melakukan interaksi sosial saat ini interaksi sosial sudah bisa dilakukan dengan menggunakan teknologi bahkan interaksi jual beli dapat dilakukan secara online . Pengguna internet di Bali pada tahun 2018 masih terpusat di Kota Denpasar sebanyak 66,11 persen oleh karena itu perusahaan Bukalapak dapat meningkatkan Purchase Intention masyarakat Denpasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Brand Image dalam memediasi pengaruh e-WOM terhadap Purchase Intention. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Bukalapak di Denpasar. Sampel yang digunakan dalam penelitan ini berjumlah 120 responden dengan menggunakan metode purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis . Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada Bukalapak di Denpasar, e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image pada Bukalapak di Denpasar, Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention pada Bukalapak di Denpasar, Brand Image merupakan variabel mediasi pengaruh antara e-WOM terhadap Purchase Intention pada Bukalapak di Denpasar.