PENGARUH PROMOSI, KENYAMANAN TEMPAT DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN - Arsana, I Wayan Dedy Budha; Ekawati, Ni Wayan (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.07.TAHUN.2023, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh promosi, kenyamanan tempat dan brand image terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini dilakukan di Mie Gacoan Renon. Sampel yang digunakan adalah konsumen Kedai Mie Gacoan Renon, dengan metode purposive sampling . Pengumpulan data menggunakan kuesioner, data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Penelitian ini juga menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas untuk mengetahui layak atau tidaknya instrumen yang digunakan dalam penelitian ini. Pada penelitian ini, Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji signifikasi koefisien regresi secara simultan (uji F) dan uji signifikasi koefisien regresi secara parsial (uji T). Hasil penelitian ini menunjukkan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Renon. Kenyamanan tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Renon. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Renon. Promosi, kenyamanan tempat dan brand image berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas pelanggan Mie Gacoan Renon