PENGARUH PROMOSI, E-WOM, DAN BRAND IMAGE TERHADAP NIAT BERKUNJUNG KEMBALI PADA KONSUMEN OUTBACK UBUD ADVENTURE - Pramanaputra, Wayan Dede Arya; Santika, I Wayan (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.04.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i04.p19, 2023)
Outback Ubud Adventure perlu memperhatikan informasi yang dibutuhkan oleh konsumen, karena jika konsumen merasa puas akan informasi mengenai perusahaan mempengaruhi konsumen memiliki niat berkunjung kembali ke objek wisata tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh promosi, e-WOM, dan brand image terhadap niat berkunjung kembali ke Outback Ubud Adventure. Penelitian ini dilakukan di Outback Ubud Adventure. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden melalui metode non-probabiliy sampling dengan Teknik purposive sampling dan disebar menggunakan kuesioner google form dengan kriteria yang telah disesuaikan, diukur dengan 20 indikator dan menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji ketepatan model dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh hipotesis diterima. Promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berkunjung kembali, e-WOM berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berkunjung kembali, brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat berkunjung kembali.