PERAN KEPERCAYAAN DALAM MEMEDIASI PENGARUH PERSEPSI RISIKO TERHADAP NIAT BELI ULANG PADA MARKETPLACE SHOPEE - Rianty, Dewa Ayu Osa; Suprapti, Ni Wayan Sri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran keprcayaan memediasi pengaruh persepsi risiko terhadap niat beli ulang. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan marketplace Shopee di Kota Denpasar. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 120 responden, dengan metode pengambilan sampel non probability sampling . Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner secara daring. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Berdasarkan respon dari responden diperoleh hasil bahwa semua hipotesis memperoleh dukungan. Hasil menunjukkan persepsi risiko berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepercayaan. Persepsi risiko berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat beli ulang. kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang. Kepercayaan mampu memediasi pengaruh persepsi risiko terhadap niat beli ulang