PENGARUH PROFESIONALISME, INDEPENDENSI, KOMPETENSI, DAN INTEGRITAS AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS AUDIT - Pratiwi, Ni Putu Putri; Yenni Latrini, Made (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.08.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i08.p04, 2023)
Kegagalan auditor internal menyebabkan rendahnya kualitas laporan keuangan. Kualitas laporan keuangan rendah memengaruhi persepsi pemakai laporan keuangan atas kualitas audit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, independensi, kompetensi dan integritas auditor internal terhadap kualitas audit pada BPR Kabupaten Gianyar, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Penelitian ini dilakukan pada 24 BPR di Kabupaten Gianyar. Sampel penelitian adalah sebanyak 24 responden, dengan menggunakan metode sampel jenuh (sensus) . Pengumpulan data menggunakan metode survey dengan kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel profesionalisme, independensi, kompetensi, dan integritas auditor internal berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada BPR Kabupaten Gianyar.