PERAN POSITIVE EMOTION MEMEDIASI PENGARUH SALES PROMOTION DAN HEDONIC CONSUMPTION TERHADAP IMPULSE BUYING - Putri, Putu Indy Widiananda; Andani, I Gusti Agung Ketut Sri (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.12.NO.01.TAHUN.2023DO - 10.24843/EEB.2023.v12.i01.p03, 2023)
Berdasarkan hasil survey pada 6 kota besar di Indonesia, Lazada bukan prioritas utama masyarakat dalam melakukan pembelanjaan secara online . Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis peran positive emotion dalam memediasi pengaruh sales promotion dan hedonic consumption terhadap impulse buying pada pelanggan Lazada. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan jumlah sampel 130 orang yang ditentukan dengan purposive sampling . Pengumpulan data dengan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Analisis data menggunakan SEM berbasis PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sales promotion, hedonic consumption, dan positive emotion s memberikan pengaruh yang positif signifikan pada impulse buying. Sales promotion serta hedonic consumption memberikan pengaruh positifnya yang signifikan pada positive emotion, Positive emotion dapat melakukan mediasi secara signifikan hubungan sales promotion s serta hedonic consumption pada impulse s buying .