PERAN PROMOSI DAN E-WALLET MEMODERASI PENGARUH KUALITAS WEBSITE PADA NILAI HEDONIK DAN PEMBELIAN IMPULSIF MARKETPLACE - Oktora Panasea, I Gede Nandya; Rsi Respati, Ni Nyoman; Mastama, Komang Riska Febyanti; Paramita, Ni Luh Dila Diah; Ningsih, Nova Widya; Putra, Agus Erik Wistika (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.11.NO.05.TAHUN.2022DO - 10.24843/EEB.2022.v11.i05.p11, 2022)
Sistem jual beli secara online menyebabkan terjadinya transisi dari yang awalnya pembayaran dilakukan secara tunai, kini berubah menjadi pembayaran non-tunai dengan menggunakan e-wallet . Salah satu cara yang dilakukan untuk meningkatkan jumlah pengguna e-wallet adalah dengan melakukan promosi penjualan. Stimulan promosi menciptakan sebuah nilai hedonik yang berujung pada terjadinya perilaku belanja impulsif pada konsumen. Maka dari itu, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas website yang dimoderasi oleh promosi penjualan dan penggunaan e-wallet terhadap nilai hedonik dan pembelian impulsif daring dari pengguna marketplace. Dalam penelitian ini mengkaji empat variabel, yaitu kualitas website, promosi penjualan, penggunaan e-wallet , nilai hedonik dan pembelian impulsif daring. Penelitian ini mengambil sampel dengan metode purposive sampling dengan target responden orang yang berbelanja di marketplace sebanyak lebih dari 2 kali. Adapun jumlah responden yang ditetapkan yaitu sebanyak 320 responden.