PENGARUH LDR, NPL DAN BOPO TERHADAP PROFITABILITAS LPD DI KOTA DENPASAR TAHUN 2017-2019 - Adnyana Puta, I Made Dwi; Suryanawa, I Ketut (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.11.NO.03.TAHUN.2022, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh loan to deposit ratio, non performing loan, biaya operasional dan pendapatan operasional terhadap proftabilitas, Penelitian ini dilakukan pada LPD di Kota Denpasar pada tahun 2017-2019. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 35 LPD, dengan metode sampling jenuh. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi non partisipan yaitu melalui observasi dilakukan terhadap dokumen publikasi data laporan keuangan LPD. Jenis data yaitu data Kuantitatif dan Kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari LPLPD Kota Denpasar. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa loan to deposit ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas LPD di Kota Denpasar, non performing loan dan biaya operasional pendapatan operasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas LPD di Kota Denpasar.