PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL PADA NILAI PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI - Rezandy, Alvino; yasin, Ach. (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.11.NO.10.TAHUN.2022, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari variabel nilai tukar, pdb dan inflasi terhadap nilai ekspor non migas di Indonesia selama kurun waktu 2010-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang sesuai dengan fungsinya digunakan untuk melihat pengaruh antar variabel yang jumlahnya lebih dari 2 variabel. Data yang digunakan adalah data sekunder, data yang didapatkan dalam bentuk time series yang diolah menggunakan aplikasi statisitk. Dari hasil regresi diperoleh bahwa variabel bebas yaitu nilai tukar memiliki pengaruh negatif signifikan, Inflasi tidak berpengaruh, sedangkan PDB berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu nilai ekspor nonMigas di Indonesia.