EKSPLORASI MANAJEMEN STRATEGI ITDC DALAM MENGHADAPI NEW NORMAL - Saraswati, Ni Putu Ayunda Nindya; Sanica, I Gede (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen strategi ITDC dalam menghadapi new normal dalam memformulasikan, mengimplementasikan dan mengevaluasi keputusan lintas fungsi yang memungkinkan organisasi dalam hal ini ITDC dapat mencapai tujuannya untuk mengembangkan pariwisata era new normal. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi prilaku, dan observasi non-prilaku. Data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis dengan teknik analisis data model interaktif yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman.  Hasil analisis data menunjukkan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan pariwisata pada era new normal ITDC Menyusun protokol Kesehatan sesuai surat Menteri BUMN Nomor S-336/MBU/05/2020, sebagai pilot project pariwisata pada era new normal menunjukkan proses manajemen strategis yaitu perumusan strategi, penerapan strategi, dan evaluasi strategi. Dalam pelaksanaan manajemen strategis dibagi menjadi strategi yang dikehendaki dan strategi yang direalisasikan. Penerapan manajemen strategis ini ditujukan untuk dapat mencapai visi dan keberhasilan ITDC sebagai pilot project oleh Pemerintah Indonesia dalam membangkitkan kembali sektor pariwisata.