MEMOTRET KEBERHASILAN SIMRS TERHADAP KUALITAS PELAYANAN SELAMA PANDEMI COVID-19 DI RUMAH SAKIT SWASTA DI BALI - Widyantari, Ni Luh Komang Try; Prianthara, Ida Bagus Teddy (E-Jurnal Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana; VOLUME.10.NO.08.TAHUN.2021DO - 10.24843/EEB.2021.v10.i08.p07, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memotret keberhasilan SIMRS terhadap kualitas pelayanan selama Pandemi Covid-19 di Rumah Sakit Swasta di Bali. Penelitian ini telah dilakukan di Rumah Sakit Swasta di Bali yang memiliki dan menerapkan SIMRS dengan memberikan kuisioner kepada 100 responden. Data penelitian dianalisis dengan metode SEM ( Structural Equation Model ) menggunakan SmartPLS 3.3. Hasil penelitian ini adalah Safety Quality , System Quality, dan Information Quality dari SIMRS terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan Kesehatan selama pandemi covid-19 di RS Swasta di Bali (t-statistic > 1,96 dan p value < 0,05).  Service Quality dari SIMRS tidak terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan kesehatan selama pandemi covid-19 di RS Swasta di Bali (t-statistic < 1,96 dan p value > 0,05). System Quality dari SIMRS merupakan faktor yang paling dominan yang mempengaruhi kualitas pelayanan Kesehatan yang memiliki koefisien path 0,526.